Стало просто все на свете

Стало просто все на свете
Разменять, купить, продать.
Научились наши дети
Мерить, взвешивать, считать.

Износил штаны до нитки
Фиг бы с ними…, да умней
Нацепить табличку «скидка»
И процент поставить в ней.

В душах пусто и убого
Просто словом стала «честь»
Черта нет, да нет и Бога,
Что-то средненькое есть.

Пасть разинет при народе,
А из пасти виражи.
Прежде «должен» было в моде
Нынче модно – «одолжи».

Судный день придет не скоро
Он, пока что, где-то там…
Видно ваши кредиторы
Сами платят по счетам.

1983 год.


Рецензии