Я открыто любил. Ненавидел...

Я открыто любил. Ненавидел,
Не моргая, в глаза смотря.
Но, в полях затаившись, увидел
Как друзья побраняли меня.

О степную траву резал руки,
Но держался за длинный стебель...
Обхватил бы им шею той суки,
Что мне в дружбе шептала «поверь».

Я сорвал камышу, обтянул им
Свою тонкую шею вокруг.
Да побрёл я с собой, немилым,
Под звучащий в грудине стук.

Я открыто любил, но довольно
Жаром в кузне дышал мех:
Закалилось нутро. Так спокойно
Я встречал братски грязный смех.

28/10/17


Рецензии