Открывает Врата

Стр.-267-.

ОТКРЫВАЕТ  ВРАТА.
Дальних  Миров  мышление,
Надземное  и  земное  –
Друг  к  другу  по  отношению,
На  взгляд  –  совершенно  иное.
Хотя  мысли  пересекаются,  –
Но  все  они  различаются.

Зависит  характер  мышления
Надземного  от  Накоплений
Каждой  Индивидуальности  –
В  нашей  земной  Реальности.

Нет  общих  границ  мышления.
Зависит  многое  очень  –
Сознания  от  расширения –
И  от  интеллекта,  впрочем.

И,  расширяясь,  Сознание  –
Захватывает  воплощения
Прошлого  существования,  –
И  в  Будущее  есть  Прозрения.

Но  память  о  воплощениях  –
Не  Прошлого  вспоминание,
Но  Огненные  Накопления  –
Кристаллов  в  Чаше  Сознания.

К  примеру,  пяти  лет  всего  –
Талантливый  музыкант.
Никто  не  учил  его,  –
Такой  не  единственный  факт.

Он  первый  раз  за  роялем,  –
Но  это  уже  детали.
В  Музыку  Посвящение  –
Он  в  прошлых  прошёл  воплощениях.

Не  могут  в  нашей  Реальности
В  жизни  одной  воплотиться  –
Все  свойства  Индивидуальности,  –
Как  бы  к  тому  ни  стремиться.

Что  собиралось  тысячи  лет,  –
Жизни  не  хватит  одной  воплотить.
Шансов  на  это  и  времени  нет,  –
Кто  тысячелетия  сможет  прожить?

Лишь  часть  Достижений  Индивидуальности 
Можно  использовать  в  жизни  одной  –
И  только  в  случае  крайности.
К  детям   –  подход  иной.

В  Надземном  Душа  устремляется  –
К  Тайны  своей  постижению.
Сознанию   открываются  –
Прошлые  все  воплощения.

Условия  Мира  Надземного  –
Возможность  дают  отбросить
Земные  все  ограничения,  –
Что  люди  в  Сознании  носят.

Надземных  Законов  знание  –
Открывает  Врата
Вечного  существования,  –
Где  Царит  Красота.

Созвучие  обусловит  –
Соответствие  лучшее
Тех  для  Духа  условий,  –
К  чему  он  имеет  созвучие.

Мысль  о  Свете  приблизит  –
Иерархию  Света…
Но  всё  в  Надземном  зависит  –
От  жизни  земной  человека.


Рецензии