Исповедь холостяка

Я не верил в любовь с первой встречи,
И не ждал я любовь повстречать.
Но увидев тебя, потерял я дар речи,
Не могу и полслова сказать.

Я стою, очарован улыбкой
И тону в глубине твоих глаз.
С холостою своею привычкой
Я, наверно, порву в этот раз.

Много женщин встречал я по жизни,
Обнимал, целовал и подарки дарил.
Но увидев тебя только, понял,
Никогда, никого не любил.

Надо мною судьба насмехаясь
Столько лет убеждала меня,
Одному можно жить, наслаждаясь,
Одному, никого не любя.

Как я слеп был, как глуп, как наивен,
Мимо счастья ходил столько раз.
А сейчас, как мальчишка – подросток,
Я не смею поднять своих глаз.

Но теперь-то, я точно уверен,
На земле существует любовь.
Улыбнись, и тогда я поверю,
Что увижу тебя завтра вновь.

Июнь 2017 С.Синегубов


Рецензии