любовь бессмертная не там

Любовь бессмертная не там,
Где  страсть  желает  обладания,
Она  есть божия звезда,
Свет проливая в мироздание,

Питает дух и вдохновляет,
Творить прекрасное зовет,
А кто ее совсем не знает,
Тот зря, наверное, живет.

Ведь прелесть тела  ненадолго
Ее лик дряхлостью сменяет
И чувства страстные так колко
Воспоминанием   утомляют.

Но  вот сокровища любви
Духовной собраны   навеки
Они, как звезды и  огни
Бытуют с сердцем  в человеке.

В каких мирах  не находился  б
Они ему напомнит всяк,
Что с этим духом ты трудился
И мы любили  сердцем  так,

Как  может лес, тайга шуметь
И величаво, и красиво,
Как волны, ветер могут петь,
Дух, возвышая к Богу смело,

Как может сердце трепетать
В молитве  чуткой вдохновенно,
Слова  признания  шептать
По- детски чисто откровенно.

Да,так,что радость вдруг обнимет,
Закружит в свой водоворот
И  счастье душу нежно примет,
И не покинет , не пройдет.


Рецензии