Не вороши затухшей страсти пепел

Не вороши затухшей страсти пепел
И не пускай золу по ветру,
Вдруг искра, спрятавшись в угле
Сожжёт ещё кого-то на земле

Разворошив остатки чувств
И подкормив надеждой,
Огонь объемлет снова плоть
И может быть сильней, чем прежде
Страсть душу выгорит
И извратит любовь.

Коль не было нужды согреться,
Зачем зажёг огонь?

Коль не хотел его тепла и света,
Зачем спалил остатки дров?


Рецензии