Все смертны

Все смертны, а я и подавно.
Костлявая смотрит мне вслед.
Я жизнь принимаю, как данность,
Внутри холодеет скелет.

Все смертны, а я на распутье.
И жизни крутой поворот.
Вокруг, посмотри, одни судьи.
Внутри уже не заживет.

И если качается шаткий карниз,
Зачем эти жалкие игры?!
Один только шаг - и ты полетишь вниз,
Решила погибнуть - погибни.

Не всем же ждать счастья, в конце-то концов,
У всех существуют лимиты.
А я захлебнусь шквалами твоих слов.
Я бьюсь, как вода о граниты.

Довольно, мне не предусмотрен кусок
Вселенской частицы счастливой.
Пусть будет красивым последний бросок,
Жил жалко - погибнешь красиво!

Ведь главное - вниз самому не смотреть,
На линию взгляд горизонта.
Пусть сзади обнимет холодная смерть -
Я чувствую сладость полета.


Рецензии
С двумя концами палка,
Судьба же прихотлива.
Погибнуть лучше - жалко,
Зато пожить красиво.
:)

Филиппов Владимир 1   18.11.2017 19:52     Заявить о нарушении