Умная каша

Хлопала Машка ложкой по чашке.
Так она маму просила дать кашку.
Мама сказала ей: - Вредная Машка
Будет сегодня есть вредную кашку.
Маша испуганно маме сказала,
Как лист осиновый вдруг задрожала:
- Мамочка, что, если вредная кашка
Завтра вдруг слопает вредную Машку?
Вот бы ты умную кашку сварила,
Чтобы свой ум мне она подарила!
Можешь сварить завтра
Умного супа –
Чтобы не стала твоя дочка глупой?
Мамочка, можно,
Чтоб умные ложки
Маше ума подарили немножко?
Ну и ещё пускай умные вилки
Будут для Маши как будто училки!


Рецензии