Её глаза

Когда наказывал собаку,
Смотрела преданно в глаза...
Плачу теперь двойную плату,
Куда глядели небеса?

Прошли года, а совесть гложет,
Мне не простить себя во-век.
Со временем пройдёт, быть может,
Но тем отличен человек.

Прошли года, другую взяли,
Похожа цветом, и к душе...
Но те глаза не забываю.
Они палач, давно уже... .

  (собака умерла своей смертью).


Рецензии