На столе моём пионы...

На столе моём пионы,
Ночь июньская тиха.
По приметам, мне знакомым,
Жду рождения стиха.

Окна в комнате открыты,
Как легко душе моей!
Лунным светом луг покрытый,
Там не дремлет соловей.

Как прекрасны эти ночи,
Сколько хочется сказать!
Я так счастлив! Очень-очень!
Мне не терпится начать.

Закружились строки, рифмы,
В опьянённой голове.
Неземные звуки, ритмы,
Стали вдруг доступны мне.

Я шепчу: «Спасибо, Боже»,
Возбуждённый через край.
Эти чувства так похожи
На описанный нам рай.

И уже не одинокий
В тёмной комнате своей,
Светлой радости потоки
Ощущаю всё сильней.

Где альбом? Какая жалость!
Я включаю мягкий свет.
На подаренную сладость
У меня готов ответ.

Лики, тени, тут же, споро,
Строго выстроились в ряд.
Быть озвученными скоро
Эти образы спешат.

Пахнут свежие пионы,
Ночь торжественно тиха.
На листе, в моём альбоме,
Появляется строка.
2015 г.


Рецензии