17 февраля

  Сегодня у Валентины Николаевны был день рождения, гости должны быть были только к вечеру, а рано она встала только для того, чтоб сходить к заутрене, в церковь.
   Прическа уложенная с вечера, под шелковым платочком не помялась, собралась она быстро, выключила свет и, перед тем, как накинуть шубку, подошла к широкому окну.
   Серый свет еле брезжил, глубокая тишина, снисходя с небес, окутывала землю. Она прижала высокий белый лоб к холодному стеклу. Вот и наступило 17 февраля, еще один год прожит. Окна стоящих напротив многоэтажек были черны, люди спали.
   Как часто повторял ей старенький священник, каждая душа на счету у Бога. Надо спешить. Она спустилась в заснеженный двор, некоторые фонари горели ярко, иные чуть теплились. Было хорошо идти и молчать, ее грудь распирало неизмеримо большое чувство, оно было выше деревьев, сторожащих город. Ее согревал огонь веры, жизнь - как непрерывное чудо, как голубая звезда, сияющая в небе. Она испытывала восторг и благодарность к Создателю за дарованное ей время. Пушистыми белыми хлопьями начал падать снег, и всего удивительней было то, что ощущение благодати праздника повторялось из года в год, словно она была маленькой девочкой.
Валентина Николаевна чутко прислушивалась к грядущему водовороту событий, ей хотелось от любви смеяться и плакать, сжимая в руках цветы, и чтоб этот зимний день никогда не кончался в ее жизни, она ощущала на своих щеках его морозную свежесть.
Она шла повторяя про себя слова: "«Господи, да будет воля Твоя во мне грешном на всех путях жизни...".

Публикация -7 Сборник о Добре (Коломна)2018г.стр.28-29


Рецензии
"всего удивительней было то, что ощущение благодати праздника повторялось из года в год, словно она была маленькой девочкой." Такое впечатление, что сам переживаю эти дивние строчки сердца. Любви и счастья!

Борис Воловик   18.11.2017 19:50     Заявить о нарушении