ВИНО И ЛУНА - ноябрь на дворе

Ноябрь на дворе ... Город бледный под Луною;
Вдали - туманность и седая бездна с тишиною.
Фонарные столбы глядят на снег газонов в глубине,
А на столе стоит ликёр - горит рубин в вине ...

Ноябрь на дворе ... В город ночь пришла с Востока;
Двор стриженными ветками проник в сердца глубОко.
Осенний день мерцал, как медь, на белой зыби;
В облака Луна ныряла - голубой подобна рыбе ...

Ноябрь на дворе ... Ароматен рубин в вине.
Мерцает снег под фонарями, искрящий в глубине.
И сладкий сон ползёт над этой влажной бездной;
Мороз крепчает купоросом - хваткою железной ...

             -------------  *  ------------
Хрусталь блистает возле губ, рубин плескается в вине;
И зной любви и блеск очей слились в горячем сне.
В бездне ночи страсть утихла; в вине рубина нет.
Луна нырнула в облака и отключила на ночь свет ...


____  20 ноября ______ 2015 год  ______


Рецензии