***

Мой светлый мир вчера
Пружинная юность вдруг
На балл променяла с утра,
Начертив параллельный круг.
Теперь запрещается быть
Разменивающей быль,
Теперь на высокой ноте
Качает соло ковыль.
Суровые зрелые псы –
Года и недели дел –
Закрасили рек мосты
В тон вод, сочинив предел.
И вот на ступени сна
Качается гроба сень.
Ступенька-крошка. Она –
Последняя. Дальше – тень.


Рецензии