Один забавный, странный паренёк...

Один забавный, странный паренёк
Решил, что честь всего превыше.
И было ему как-то невдомёк,
Что мысли его кто-то слышит….

Он так хотел всего добиться сам,
Учился жизни, время не жалея:
Вот истина, а это прочий хлам….
Всё разложил, своим аршином меря.

И даже честь пытался разделить
На составляющие странного порядка,
Для этого ему пришлось юлить,
Ведь в будущем нужна собачья хватка:

Не гнуться, соблюдать закон,
А если нужно, то «идти по трупам».
Иначе с честью жить, какой резон?
На то топор дарован лесорубам.

У каждого понятие своё…,
А тот парнишка был в себе уверен.
Он в честь возвёл предательство, враньё,
Его поступок оказался беспримерен.

Где надо гнулся, обходил закон,
А сколько трупов, сам господь не ведал.
Окреп у чести выбранный канон,
И помыслы былые напрочь предал.

Как жаль, что было невдомёк,
И мысли его кто-то слышит….
Идет по трупам дальше паренёк,
А сзади смерть ему в затылок дышит.
18.11.2017г.


Рецензии