Светом одиноким...

Светом одиноким в сердце,
Через полузакрытую дверцу,
Я увижу тебя, я почувствую, -
Позаимствую струны сочувствия!


Призовёшь свою нежность отчаянно,
Уколов одной фразой, нечаянно.
Вдруг зальёшься досадной слезою, -
Коротать не привыкла одною!..


В уголках потаённой души,
Ты припрятала чувства свои.
Обнажить их боишься святая, -
Своей жизни, страницы листая!..


Успокой своё бедное сердце, -
Одинокий в нём свет, словно песня!
Завывание ветра, беззащитности плач,
Ты спасёшь свою душу, завернув её в "плащ".


Рецензии