Парад у точки невозврата

О безумии академических Стратегий на экологической ниве в год прощания с природой

Куда, зачем туда идем и, даже, если понимаем,
Когда туда мы добредем? Помилуй Бог - не знаем
Быть может, бросим суетиться, попляшем день последний свой.
Быть может, стоит и напиться, к чертям идущим на постой.

А дети разберутся сами, помянут нехотя и нас,
И потряся двумя главами, сожрут амебу уж без глаз.
И проклянут за все, что было: плотины, свалки и АЭС,
И в Страшный суд маляву справят, чтоб осудили предков враз

Вот был же вечен рай природы, завелся человек - весь сказ.
Так накажи его за это, заставь летать во безднах звезд,
Чтоб больше жизни он не видел и мучился мильены лет,
Пока АЭС прахом не сгинет, и жизнь вернется в мира Свет

Точка невозврата - настоящее время вокруг Миллениума, для цивилизации знаковое, так как с утратой осетровых ушли рыбные стада и весь водный мир. На глазах этого поколения уйдет и вода наших рек.
Верхом неосознанного издевательства является празднование года "экологии", в течение которого власть и общество ничего не смогли ни сделать, ни понять... что начался и идет парад деградации природы, а за ней и самого общества. Вернее наоборот.


Рецензии