Ищу

Под крышей асфальтовых троп,
Отдушину сердцу рубя,
Ищу виноватого, чтоб
Считать невиновной себя.

Как золото в слитке без проб,
Как в бисере тонкую нить,
Ищу нелюбимого, чтоб
Открыто и верно любить!

Едва унимая озноб,
Ломая, терзая, губя,
Ищу одинокого, чтоб
Спасённой увидеть себя!


Рецензии