Свет

Свет души так ярко светит,
Хотя и незаметен он,
Одет неброско,-как приметить?
Таких повсюду миллион,-
Но он даёт бродяге право
Прожить хотя бы один сон...

Девушка пред образом,-
Молитва словно стон
С верой не поломанной
Богу отдаёт поклон,
Но не себя она жалеет
Да и просит не себе,-
Мама у неё болеет
И папа не в себе...

Бабуля внука на руках качает
Любит так,-
Души не чает!
Пылиночки с него сдувает
И всяких бед в стране не замечает...

Вот этот свет так видно явно!
Теплом согрет и чудом,- славно!
За что сгореть ведь не досадно...


Рецензии