Иксы в скобках, игрики!

Иксы в скобках,игрики,
Тронули грамматики...
Не хватает критики,
В адрес математики!

В памяти запрыгали,
Школьные истории...
Внутри мозг затыкали,
Равенства теории!

Минус с плюсом,разделить,
В уравнение умножить,
Числа в десять раз размножить,
Или вдвое поделить!

Посплывали и задачи,
В не отгаданных вопросах...
Ну а как без них иначе,
Коль учение в запросах!

Без учения,свет-тьма,
А коль тьма,там нет просвета,
Как и в кабинете света,
Алгебра где без ума!



                18.11.2017


Рецензии