Мне тебя никто не обещал

Мне тебя никто не обещал,
Я сама себе насочиняла,
Я сама придумала причал,
Где тебя впервые повстречала

Я сама увидела любовь,
В синеве твоих прозрачных глаз,
Это как задачи через дробь,
Ты делил на ноль хотя бы раз?

Находил ли ты в любви предел?
Логарифмы, в клетку белый лист
Это арифметики удел,
А в любви, звук сердца лишь солист

Потерялась в омуте чернил,
До бездушья верной мне поре,
Лоском взгляда ты меня пленил,
Ну а я, нужна была тебе?

Ты прости мне глупости мечты,
В ней ни доли правды, только ложь,
Только эхо мертвой тишины,
Заглушает в тонких пальцах дрожь.

Мне тебя никто не обещал
Одного мне обещанья мало,
Уничтожен берег и причал,
И любовь застыла грузным камнем.

Lina


Рецензии