В дальнем суровом краю... Легенда

В дальнем суровом краю
люди отважные жили.
Знали, как драться в бою,
и ни о чём не тужили.

Женщин любили своих
сильной мужскою любовью.
Жизнь их напомнила стих,
полный забытою новью.

Среди хрустальных озёр
дети у них вырастали,
азбуки здешний узор
они как пять пальцев познали.

Тот мудрый народ полон сил и поныне –
в согласьи с Природой, как прежде, живёт;
она тех людей бережёт, как святыню,
и мужеству их тихо песню поёт.


Рецензии