***

Сад тонул в чёрно-бархатной дымке,
Закрываясь от мира стеною.
Спали звёзды на небе в обнимку,
Ты один не увидел покоя.

Был тот день не отличен от прочих,
Также болен надрывной любовью.
Я услышал твой крик среди ночи
И пришёл к твоему изголовью.

«Успокойся, я рядом. И больше
Никому не позволю коснуться,
Я останусь с тобою подольше,
Чтоб ты мог хорошенько проснуться.

Твой незваный кошмар среди мрака
Никогда не проникнет в реальность.
Я на страже, не ведая страха,
Как неведома мне будет жалость».

Этот взор так печально-невинен,
Что моё останавливал время.
На лице твоём – боли картина,
На плечах – одиночества бремя.

Твоё сердце так трепетно бьётся –
Мелодично и в такт тихой речи.
Жаль что мне никогда не придётся
Целовать эти хрупкие плечи.

Ты не видел меня и не слышал.
Я смирился уже, что так надо,
Понимая, как сильно завишу
От глубокого тёмного взгляда.

Заберу твою боль и обиду,
Чтобы ты отдохнул от страданий,
Но из тени, конечно, не выйду,
Ведь тебе не до глупых признаний.

Как же больно мне вспомнить о прошлом
И о будущем думать не легче.
Я хочу говорить о хорошем
И лечить то, что кто-то калечил.

Я желаю, чтоб ты улыбался,
Потому и молчу о заветном.
Я всегда неизменно старался
Оставаться тебе незаметным.

Ведь любовь – это всё же красиво,
Даже если она не взаимна…
Я хочу тебя видеть счастливым,
В чём признаться ни капли не стыдно.

Можешь мне показать, не стесняясь,
Свои раны на бархатной коже.
Я лечил их, почти не касаясь,
Чтобы душу твою не тревожить.

Я ныряю в тебя, как в пучину,
Коей чужды пространство и время,
Я тебя никогда не покину,
В одиночку неся своё бремя.

Засыпай в тишине и покое.
Для меня нет желаннее счастья!
Наклонюсь я к тебе поневоле,
Не посмев даже тронуть запястье.

И во сне улыбайся блаженно:
Ночь всегда много грёз приносила.
Для меня твоя хрупкость священна,
Ведь за нею – огромная сила.

Только за руку нежно украдкой,
Чтоб мечты о другом не нарушить.
«Я печален? Да нет, всё в порядке.
Просто пульс захотелось послушать…»


Рецензии