***

Без грубой жизни, на забаве
Пронёсся свет моих надежд
Витой дорогой, бездны с краю,
Под препирательства невежд.
Я помню: в крынке старой молоко,
Пол деревянный – доски в пол-амбара;
Куст дикой розы, розовый; и далеко
За лесом тлел закат, как след пожара.
Я помню. Помню всё. Смеялись,
Прочь отметая фальшь, мои уста;
И ни обид, ни оскорблений не боялись
Мои святые лебеди-года.
Я просто не касаться умудрялась
Направленных в меня же грязных стрел.
Страданье поздно приняла – я каюсь.
Да, каюсь – разум мой лишь Рая захотел.


Рецензии