На рассвете Голубь сизый

Темно! Все голуби под крышей.
И не целуются в уста.
А он, один летал над крышей,
Рассвет встречая у креста.
Молил: чтоб люди подобрели,
Чтоб крошек птичкам не жалели,
Ведь дети мёрзнут там в гнезде,
У нас сейчас да и везде.
Всем трудно, кто расцветкой - сизый.
Вон белым, красным всё дано:
Горох, пшеница и пшено,
А сизых к ним, лишили визой.
К кормушкам, сизым, ходу нет.
Перо плохой имеет цвет.

Вот сел и думает: "О, Боже!
Ведь мы душой - прекрасны тоже!"


Рецензии