первый снег

Ещё утром гонит пыль.
2 часа, покрыло снегом.
И Морозко-богатырь
Раскидал снежинки с неба
И лежит на котелках,
На крылечках и скамейках,
Опускаясь с высока,
Белоснежная семейка..
Я слеплю снежок и кину
В незнакомца спереди,
Я люблю такую зиму,
Не закончу, верите?
Незнакомец обернётся ,
Улыбнувшись мне в лицо,
От патрона* увернётся,
Был он резвым подлецом!
Кинет свой, но не замечу,
Сквозь прослойку толстой куртки
И лисой, в голодный вечер,
Хитро кинет в промежутки.**
Нам смешно, мы опоздали,
На работу, в институт...
Среди этих серых зданий,
Хлопья только в нас цветут,
Только в нас природный дух,
А в других он был закопан,
Утром огородный пух,
А теперь уже сугробы...
Шевчук Андрей ©


Рецензии
Безобразие какое -
На работу опоздать...
А причина - с незнакомцем,
Да в снежочки поиграть...
Несознательный народец
Мужики от века, знать...)))
***
С улыбкой и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   14.12.2017 17:27     Заявить о нарушении
Хахах. Ну можно и так трактовать.

Шевчук Андрей   15.12.2017 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.