***

Жизнь оставляет след
Ни на полу, ни на паркете,
Но в мозга полушариях следит
И глубоко на  сердце

Казалось бы невидимо соседу,
Что против быта с ним имею,
Но всё же выскочит словцо
И шлёпнет видимо его

Снаружи трудно догадаться,
Что человеческая внутренность хранит,
Но если вместе в путь собраться
Без слов о ней проговорится быт

По нерадивости и спеси
Не принимает ум разумной речи
И по тщеславию душа не хочет,
Откинуть гордость, что клокочет
Высоким «Я»,
Себе присваивая знания Царя.

Желая в жизни скоротечной
Иметь усладу плоти для себя,
Не забывай душа моя,
Почаще видеть немощь старости,
Чей сморщенный костюм
Наденет всякий здравый ум.

И небесного хочу, и земного
И порой на весах любви нахожу
Тлен и копоть
Желаний и нужд,
Что не к месту, некстати
Одевают хомут
Ни на тельные страсти,
Но на жаждущий святости ум.


Рецензии