Тишина

Тишина, ты не губи, я умоляю!
Не вынуждай меня шагать по краю.
Ты будь союзником моим, будь лучшим другом,
Не дай проходу слезам горьким, мукам.

Ах, тишина, с тобою мне не страшно,
И не волнует то, что было важно.
Ты равнодушием питаешь мою душу,
Даешь понять кто чужд мне, а кто нужен.

Пусть, тишина, забудутся обиды
Любви же, будут выше пирамиды.
С тобою, тишина, мне всё же проще,
Ты только не дави своею мощью.

Прошу, пусть будут тише в мире люди!
Затихнет возглас сплетен и прелюдий.
Лишь музыку пусть будет всюду слышно,
Как дождик бьёт по окнам и по крышам.


Рецензии