Инь Янь

Я:
С рождения вместе, с рождения рядом,
С рождения связаны нитью одной,
Как утро и вечер, печаль и отрада,
Как память с забвеньем, как лето с зимой.

И:
Ведь дух у нас общий, а связи нетленны,
Природу свою мы презреть не вольны.
Два лика, сплетённые в странном тандеме –
Священного Солнца и гордой Луны.

Я:
Твой мраморный профиль в жемчужной оправе
Мерцает звездою во тьме бытия.
Никто разлучить нас с тобою не вправе.
Где мрак – там светила, где ты, там и я.

И:
Я жить бы не стал, не услышав твой голос,
Зажжённый лампадою в жизни моей.
Любовь – это тонкий серебряный волос,
Что вместе сковал нас покрепче цепей.

Я:
И пусть все глупцы, если им интересно,
Проглотят язык в осужденье немом.
В моих лишь руках ты звучишь, словно песня
Неведомых далей, закованных льдом.

И:
Ведь это не стыдно и даже здорОво,
Что жду каждый день, как поклонник немой,
Когда ты придёшь и окутаешь снова
Тягучей своей эбонитовой мглой.

Я:
Пусть полночь взорвётся огнями созвездий,
И небо на землю со звоном падёт,
И весь этот мир пусть низвергнется в бездну,
Когда моё пламя растопит твой лёд.

И:
Люблю миг слияния света и тени,
Когда твоё солнце встречает луну,
И нежным огнём, не боясь изменений,
Ты снежную пыль превращаешь в золу.

Я:
Хрустальный мой ангел арктических лилий!
На тёмном холсте моей кожи ты вновь
Рисуешь изломами трепетных линий
Порочно-невинную нашу любовь.

И:
Тону в этой адской, запретной усладе,
С тобою сплетясь, словно в крепком узле.
Теряюсь в твоём чёрно-огненном взгляде,
Как капля дождя в раскалённой смоле.

Я:
Твой мраморный стан мои мысли тревожит,
Вонзаясь в сознание острым копьём
Позволь умереть в перламутровой коже,
Позволь возродиться в дыханье твоём.

И:
О тёмный мой Бог! Мы с тобою не святы…
Оставь же на мне свой любовный узор!
И пусть пелена твоих жгучих агатов
Укроет мой светло-сапфировый взор.

В свой мрак я приму твои отблески света,
Себя, как всегда, растворяя в тебе.
Вдохну я твой пламень на грани рассвета,
В который уж раз покоряясь судьбе.

Я:
А после любви упоительно-мутной,
Запомнив твой каждый пленительный штрих,
Впитаю я свежесть росистого утра,
Проснувшись в прохладных объятьях твоих.

И:
Нам даже не хочется думать о Боге,
И нет нам нужды в драгоценных камнях.
Мы следуем вместе по общей дороге,
Как лавы поток в ледяных берегах.

Я:
Пылающий лёд и холодное пламя –
Какой же прекрасный, волнующий бред!
В том мире, что строим с тобою мы сами,
Приюта ни грешным, ни праведным нет.

Могло быть и хуже, но лучше не будет.
Когда-то в сплетенье космических уз,
На самой границе полотнища судеб
Сошлись зодиаки, создав наш союз.

И:
Держи мою руку, держи мою душу!
Пока в наших венах течёт одна кровь,
Пока мы едины, никто не разрушит
Прекрасно-безумную нашу любовь.


Рецензии