Кризис средних лет

О, сколько лет я прожил в жизни...
Но нет хвалебных од, которых
Ну кто-то сочинил бы мне...
И жизнь кажется пустой
Без ярких красок приключений.
Нельзя сказать, что нашел приправу,
Чтоб горечь лени преодолеть,
И совершил безумство новых
Открытий неведаных миров.
И мудрости заветного порога
Не преодолел
В положенный мне срок...
Так каждый день одно и то же
Лишь числа, считая календарь,
Мелькают быстро по утрам...
Одна лишь глупая отрада
По тихой греет душу мне -
Не совершил ошибок грозных,
Позорных к счастью обошел.
И как усладу меда лести
Не принял я за вкус награды.
В игру большую не вступил,
Где кнут и пряник правят бал,
Где лесть, где злость и трепетание
Свои вершают хороводы.
На том спасибо судьбе моей,
Что был свободен я всегда...
Но редко чувство пустоты
Во мне гостит без спросу.
И где мои задор и рвение?
Без них движения в жизни нет...
Пора б проснуться, не виня
Того, кто рядом оказался
И волею судьбы нелепой
Страдает, может быть...
За обстоятельства мои.

08.11.2017


Рецензии