Потому что я слепой - неподвластна мне любось!

     (Зарисовочка с моей слепОй натУры -
НЕ сокрОвище мировой литератУры и культУры!)

Потому что я слепОй -
я хочУ побЫть с тобОй:
хочу быть с женОй любОй -
неподВЛАСТна ж МНЕ любОсь!

    Ведь бракУют ВСЕ меня -
    БУДьто-б НЕТ во МНЕ огнЯ,
    БУДьто-б - Очень скУчен Я -
    ЖАЛКа ТВАРЬ я - слепандЯ! 

      Но я же без ВАС живУ
      и счастлИвым даж слывУ:
      стишкИ ПРОЗой я пишУ -
     а ж не ВОю, не пищУ!

      САМ себЕ готОвлю ЕСТЬ,
      кой-какАя СИЛа ж ЕСТЬ:
      хожУ ВВЕРХ по этажАм -
      моИм НЫНе рубежАм!

      А ж спиртнОе я не ПЬЮ
      и посУду я не БЪЮ:
      ЗАместь ПЬЯНства мне любОвь -
      оживлЯет ДУШу й КРОВЬ:
      ДЫМ сигАр не выношУ -
      про любОвь стишкИ пишУ!

      И ж не только про любОвь:
      про войнУ - где льют нам КРОВЬ,
      про неЯСНую СвобОду -
      что бедУ несёт нарОду;

     про загАдки бытиЯ -
     ВЕСкий ВКЛАДец ВНЁС и Я:
     КАК произоШЛА ЗемлЯ
     и нарОдов ВСЕХ семьЯ!

     МНОГо ТАЙН я разгадАл -
     САМ того не ожидАл:
     я ж своЮ трактОвку ДАЛ -
     а ж НЕ у другИх списАл!

      НЕкогдА мне здесь скучАть
      да сычОм на ВСЕХ сычАть:
      ТЕМы ж ведь фонтАном БЪЮТ  -
      КАК и ПУШКи РЯДом ТУТ!

       ОТ обСТРЕЛоа ПОЛ дрожИт -
       МНЕ ж ТО - НЕ мешАет ЖИТЬ:
       ЖАЛКо ж Очень ТЕХ ребЯт -
       ЧТО в окОпах ТАМ сидЯт:

       на ДонЕцк (ИМ = ВРАГ!) - глядЯт,
       да за ТАНКами следЯт:
       ЧТОб не ГРЯНул ИловАйск -
       <ГуманИст> что наплевАльск!
            .............

      НЕкогдА мне здесь скучАть -
      Опус порА слать в печАть:
      НЭ в папЭри - в ИнтернЕт -
      Опусов печАтных НЕТ!

      Я ж на ПЕНСию живУ -
      одним ЗУбом ВСЁ жуЮ:
      хлеб - разМОЧенный в водЕ -
      В СЧАСТЬе живУ - НЕ в беДЕ:

       ЖАЛЬ - что не в твоЕй <бe3ДE> -
       целовАть ЕЁ-б - везДЕ!
       Да ж вот НЕТ житьЯ с ТобОй -
       неподВЛАСТна ж МНЕ любОсь!
           .............

      Я прОшу пробАчення -
      за моЕ нэбАчення,
      та за прмилкЫ -
       що йдуть вид рукЫ -
       що ЙЭ набырАе -
       бо ж - ЗОРу нэМАе!
           ВладивАн (для дивАн) Крыленко: ДонЭцьк:
           18 лыстаПАДа-нОЯБРЯ 2017-го -
           хоч ПорощЕнкам - и ПРОТы-идЕйного, -
           та - всэ-ж такЫ = юбилЕйного!


Рецензии