Заруби себе на носу

«Заруби    себе    на    носу,
И не дёргайся больше впредь,
Коли   вызвали  тебя  в  суд,
Как     на     духу    ответь».

И   стоял, как облёванный я,
Ну, да  ладно, было б за что…
Мне   морали  читал  судья…
Глянь-ка, до меня снизошёл.

Поначалу     пытался    я
Объяснить, что я ни при чём,
Но   непреклонным был судья:
«Ужо,   узнаешь, что  почём.

Думаешь, лохи  перед  тобой,
Перестань  финтить   тут,
Это  ты  дома перед женой герой»,
И  вместе  с  прокурором, как заорут:

«Улыбаешься, мы   тебя
Закатаем   в   асфальт».
Вот  такие, братишки, дела,
Всюду  ложь  здесь и  фальш.

Ну,  а  дел-то было  всего:
Обижали  женщину  в  сквере,
Я   вступился   горой,
Накостылял мерзавцам по шее.

Те  пытались  отнять смартфон,
Уже   сумочку   отобрали,
Один   схватился  за  кулон.
И  одновременно за безымянный палец.

Как  же   мимо   я  мог  пройти,
Крикнул, а один кастетом машет,
Я  ему: «Ты  что  это, бандит,
Разве   напугаешь  наших».

Ну   и  разобрался  с  этим  делом,
Женщину  до  дома  проводил.
Но всё только завертелось,
Возле    дома    ГБР   схватил.

Один  побежал жаловаться папе,
А второй  за  мной  следил,
ГБР     меня    и    сцапал,
Так    я    в  кутузку   угодил.

Утором взяли    объяснение,
Думал, этим  и кончится всё,
Но   только   в  стихотворении
Про  дядю  Стёпу  всё  путём.

Отпустили, взяв подписку о невыезде,
И   пошла   губерния    писать:
Адвокаты  тех  мерзавцев  выяснили,
Что  люблю  я  руки  распускать.

Накопали  где-то  доказательств,
Будто  чуть ли  не  на  Луне,
Я   со  своими  двоюродными братьями,
Прессовал  пришельцев  по  весне.

Тут  же  отыскались лжесвидетели,
И, гляжу,  карачится  мне  срок.
Слава  богу  и  у  меня  нашлись свидетели,
Женщина, которой  я  помог.

Больше   года  мне  мозги  морочили,
Присудили, хоть не  виноват,
Два  года  условных, исполнение отсрочили,
Должен выплатить мерзавцам  тысяч по пятьдесят.

Вот  такое  наше  правосудие,
С  олигархами  лучше  не  судись,
А  с   их   детьми   подавнее,
Вот   такая, братцы, стала  жизнь.   

На   иное    я    не   мог   надеяться,
Сразу,ясен  перец,был известен результат,
Жизнь в этой стране черт знает куда кренится,
Не  пора   ли   уже   бить   в  набат.
   


Рецензии