Белые метели

Серебрится в травах иней,
Спит кормилица земля.
Жёлтый лист плакучей ивы
Пал под ноги сентября.

Словно реквием по лету,
Слышу песенку дождя.
Моя муза- друг поэта
Дарит новые слова.

Заплутало где-то солнце
В лабиринте облаков.
Любопытная сорока
Вслед кричит: «Ты кто таков?»

Я- салдинский обыватель.
Щи варю из топора,
Нету ложки- нате лапоть.
Вот такие вот дела.

А родился я в деревне-
В глухомани  и в лесу.
Окрестили в первом снеге,
Помолились колесу.

Скоро белые метели
Свой закружат хоровод.
Неужели в самом деле
Канул в лету этот год.

Всё, что было позабуду.
А душа чего-то ждёт.
Только годы сердце студят.
Жизнь- над пропастью полёт.


Рецензии