О себе из Стихотворения 1998 - 1999

Реже, реже выпускаю тень
Порезвиться из себя наружу.
Он хорош конечно, ясный день,
Только самость безотчётно в лужу

Тянет, как бывалую свинью.
Быть хорошим – крайне, крайне трудно.
Чем я крепче внешне, тем гнию
Я верней заочно и подспудно.

Мне знакома Сартра тошнота,
Мне понятен анархизм де Сада.
То ли не хватает мне креста,
То ли вовсе ничего не надо.

Я себя не очень-то люблю,
Но свою познав – в сравненье – ценность,
Требую – коль я её терплю,  –
Чтоб меня терпела современность!


Рецензии