В настроении осень... 1

Осень гладит обнажённость веток,
Отряхнув к ногам моим листву,
Смешивая краски так и  этак,
Этой краской, расписав траву.

Ветер гонит листья по аллее,
Не спеша иду по ноябрю,
Ни о чём я больше не жалею,
Я его за всё благодарю.

Осень в волшебстве щедра на краски,
Тихо так… И птицы не поют.
Спящая река течёт из сказки,
На душе моей такой уют.

Прочь ушла последняя тревога,
Я иду, как будто к алтарю.
Может встречу я лесного бога,
Я ему улыбку подарю.

Буйство красок - с осенью свиданье,
Колдовством звучит осенний блюз,
Лёгкое, как поцелуй, дыханье
На века скрепило наш союз.

Ты всегда со мною, моя осень.
Если вдруг раздастся стук в окно -
Это осень обогрева просит,
Ей налью горячее вино.

Встретим вместе лунные рассветы,
Поболтаем, глядя в небеса.
На вопросы мы найдём ответы,
А на утро выпадет роса…

И забредит осень вновь туманом,
Босиком уйдёт  опять в леса,
Чтоб насыпать щедро из карманов
Павших звёзд берёзам в туеса…


Рецензии
Любимая моя, спасибо вам за образ её красоты

Девушка-Осень Жукова Евгения   26.05.2018 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Может это и звучит банально,но мне нравится Осень.)
Потому ,наверное и столько стихов о ней)))
Да и вообще..
Кто-то рисует природу красками,а кто-то описывает её словами,подражая художникам)))
Спасибо Вам за Ваше внимание к моему "письму"))
Дэзи

Дэзи Гарвей   28.05.2018 12:01   Заявить о нарушении
И у меня она любимая, может поэтому и услышали друг друга....
Вдохновения вам!

Девушка-Осень Жукова Евгения   28.05.2018 13:42   Заявить о нарушении