Змей снова соблазнил весь мир...

И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.»(Откр.7,2-3)
 Не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. (Еф. 4, 30)

***



Небесную, Твою Искупитель любовь,
Закон истинный в сердца детей Своих вложи?!
Радовать чтоб могли мы вновь и вновь,
Духовное преображение в нас Отче, соверши?!


У Бога сутки начинаются с заката...
И был вечер, и было утро: день второй!
Но вся земля обманом дьявола объята,
Мало кто знает, с пятници день седьмой!...


Шесть дней работай и делай все дела,
А день седьмой - суббота Господу, Богу твоему.
Как печать творения, для отдыха дана,
Ослушался Бога и воскресенье празднуешь ну почему?.....


Небесную, Твою Искупитель любовь,
Закон истинный в сердца детей Своих вложи?!
Радовать чтоб могли мы вновь и вновь,
Духовное преображение в нас Отче, соверши?!


***
Лк, 44, 9, 23—27

Сказал Господь: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе? Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.


Рецензии
Замечательный пример духовной лирики. Спасибо за благодатные строки,
исцеляющие душу. Вам всех благ и удачи ! С Теплом Христианским,

Евгений Прохоров 6   19.11.2017 22:51     Заявить о нарушении
Сердечная благодарность, дорогой братик Евгений!
Храни Вас Господь!
С уважением и христианской любовью!

Христова Надежда   20.11.2017 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.