Долги раздам, со всеми примирюсь

Долги раздам, со всеми примирюсь
Иль возжелаю примирения
Тебе, открыв всю суть
Раздора или разделения

Оставлю злые мысли
Иль захочу не думать и не мыслить
Словами ненавистными уму,
В Тебе сомкнув надежду
Сердечных помыслов и взглядов тьму

Забуду жизнь беспечную
И уповая, облачусь
Душою в Слово вечное,
Что есть и Жизнь, и Истина, и Путь,
Дорога  сердцу крестная
И благодать,
Среди земного странствия
Не унывать.

Забуду грёзы давние и о пустом мечты
Примкну желанием к  молению святых,
Скажу под словом искренним своё: «Аминь!»
Смиряясь милостью людей земных.

Забуду розни и тщеславие
Воспряну сердцем и умом,
Надеяться благополучия и здравия
Божественным путём.


Рецензии