Сериал стихов из больничной палаты3

Ночь. Больничная палата.
Бессонница.
Первое ноября, девять вечера.
Подруга юности умерла.
Сердце, как птица
Трепещет,  не может
Успокоится.

Перед глазами её
Весёлое лицо, аэробика,
Йога и я, улыбаясь, стою,
Смотрю на неё с порога.
Общежитие. Годы проносятся
Чередой. Были и радости
И тревоги.

Вместе растили своих дочерей.
Дождались и внуков
И правнуков.
Только вот почему же
Ты раньше ушла, с кем же
Теперь мне свои беды делить ?
Добрая, милая, славная.


Рецензии