***

Пусто в слишком просторном доме без рук и без губ твоих.
И снова остывший чай на кухне придется пить за двоих.
И снова - одна. По остановкам. Взгляды чужие - плеть,
И на учебе считать минуты, на телефоне "висеть".
Иней на почерневших листьях, и мороз по рукам.
Мне осталось вычеркивать дни, шептать, что не отдам
Такого родного,
Чьи руки - холод,
А губы - смертельный яд.
Ты бесконечно, безудержно молод!
Ты так далеко от меня!..
И - рядом.
Я, как волна о скалы,
Бьюсь в календарный ряд.
Мне мало тебя, мне тебя так мало!
И я хочу повторять
Голос, и смех, и молчание вместе, запах твоих духов,
Поцелуи в небритые щеки, и на ночь "спокойных снов";
Смеяться, рыдать, сидеть на коленях, вдыхать сигаретный дым...
Я хочу остаться с тобой, с безудержно молодым.
Обнимая, бежать навстречу, чувствовать дрожь в груди,
Знать, что расставаться вскоре суждено впереди,
И... Я буду ждать. И буду чувства эти в себе беречь.
Если б не было расставаний, не было бы и встреч.


Рецензии