Ветер бьет...

Ветер бьет. Фонари жгут и злятся. И воздух
Пахнет ночью, а небо нахмурилось. Вновь
О тебе вспоминаю, но, летние грозы
В мыслях, в сердце мелькают хоть, мне не дано

Вдохновляться и плакать от счастья, как летом,
Не смогу я согреться, ожить, опьянеть.
Наконец осознала я: песни все спеты,
Не вернуться живящей, безумной весне,

И луна мне божественный взгляд не подарит,
Ты решил обитать, словно бог, высоко.
И гореть не со мной, а в небесном пожаре ,
Иногда лишь глядеть на меня с облаков,

Иногда лишь ночам позволять бесноваться
И сквозь холод нести отголоски тепла,
Чтоб душа, захотевши куда-то сорваться,
Разрываясь, тебя продолжая  желать,

Сжечь смогла пустоту. Вновь измученный город
Взялся в ночь по асфальту неспешно вести,
К встрече с грустью и болью готовить. И скоро,
Ощущая, как рвутся опять из груди

Те слова, что не сказаны вовремя, память
Для чего-то терзая и бурю твою
Заставляя себя всеми силами славить,
Лишь почувствую, ночи весной не споют,

Ослепляющий свет твой меня не коснется.
Но себе я скажу: «Образ в мыслях моих
Твой теперь моя жизнь, хоть твой блеск не вернётся
И навечно, увы, жаркий гром твой утих.»


Рецензии