Источник Надежды

Стр.-260-.

ИСТОЧНИК  НАДЕЖДЫ.
Мир  этот  –  несовершенный,
Но  к  Совершенству  идёт.
Трудный  и  постепенный  –
Эволюционный  подход.
Но  другого  подхода  –
Нам  не  дала  Природа.

Через  Ступень  нельзя  –
Перешагнуть  Эволюции.
Таков  Закон  Бытия,  –
В  Сердце  Его  инструкции.

Старое  заменяется  новым,
Будущим   –  Настоящее.
Борьба  –  замены  Основа 
Старого  мира  земного –
На  Новое,  Непреходящее.
То  есть,  того,  что  есть  и  что  будет,  –
Разные  стороны  заняли  люди.

«Спутник  –  Борьба –  неизбежный  –
Прогресса  и  Эволюции».
Борьба  –  Источник  Надежды  –
На  Будущее  лучшее.

Идёт  постоянно  Борьба  –
В  каждом  живом  Сознании.
Но  «из  себя  по  капле  раба   
Выдавить» требует  наша  Судьба,  –
В  этом  и  есть  Испытание.
И  как  бы  нам  высоко  ни  стоять,  –
Потребует  Жизнь  всех  испытать.

Нет  совершенных  людей,  –
И  каждый  может  выше  подняться.
За  Ступенью  идёт  Ступень,  –
И  некогда  нам  расслабляться.

Действует  Космос  умело,  –
На  каждом  Его  печать.
Вопрос  не  риторический  –
Огненного  Восхождения.

И  нет  Совершенства  предела,  –
Но  все,  кто  идут  вспять,  –
Обращаются  в  сор  космический,  –
Обречённый  на  уничтожение.

Не  пожелаем  такой  –
Участи  мы  и  врагам.
В  Битве  с  самим  собой  –
Каждый  решает  сам  –
Участь  свою  для  себя,  –
«(Сердце)  моё,  –  дай  Огня!»

Борьбы  нарастает  процесс  –
Рассудков  против  Сердец,
«Ада»  против  Небес
И  Прошлого,  в  Лету  идущего  –
Против  Мира  Грядущего.

Сказано  верно:  «Жизнь  это  то,  –
Что  себя  преодолевает».
Но  это  лишь  означает,  –
Борьба  никогда  не  утихает.

Совершенства  достичь  нельзя,  –
Но  можно  его  достигать.
Если  хватит  Огня,  –
Жизнь  поставит  печать.

Мир  победить,  –  освободиться  –
От  власти  его  над  Сознанием.
На  Мудрость  Владыки  во  всём  положиться,  –
Принять,  как  Испытание.

Всё,  что  проявлено  –  несовершенно,  –
Но  к  Совершенству  (всё  же)  идёт»,  –
Трудно  и  постепенно,  но  продвигаясь  вперёд.
Движению  нет  конца,  –
Спросите  свои  Сердца.


Рецензии