в лучах воспалённого желания-

Как часто так бывает:
давно минувшее мелькнёт.
Любовь угасшая всплывает,
улыбкой беглою помянет.

Как мало знал любви влечения,
в желаньях жалких давних лет.
Вожделённый чувством обольщенья,
на стыд в лице меняя цвет.

И с какой такой отрады,
невинной шалости проказ,
польщённый чарами досады,
любовь сподвигнет на отказ.

Когда и где, в к кой пустыне,
я отныне, и в кои навсегда?
Молился ей, - моей святыне,
которой свято слово: "да"!..

Земных зефиров вдыхая вновь,
я обожествлял чистую любовь.
И мне, так зримы были вы,
с душой холодной пустоты.

Но красой достойною ваяния,
польщенной чувством обаяния.
О, как себя порою я терзал,
рисуя ваш милой прелести овал,

И, как очаг надежды вас хранил,
и до блеска чувства я гранил,
в лучах воспалённого желания,
в блаженных негах упованья.

В воспоминанья прошлого уйдя,
мираж блаженства обойдя,
привержен графомании причуды,
вам сошёл на лесть зануды.

И привнёс на благо мнений,
вектор численных значений.
Неся избыточный привес,
неуёмной скукою словес.


Рецензии