***

Не по сезону ноябрь одетый,
В погоду дождливую, холод нешуточный,
Бродил под окнами, круглосуточно,
Наши подслушивая секреты.

Пока по ночам он трепал занавесками,
Причины быть вместе нам стали вдруг вескими
Вырвались чувства словно из заточения —
Ничего кроме нас не имело значения!

На листьях опавших, ветром отутюженных,
Уснул, календарный, уставший, простуженный.
Пришло первое утро зимы и призналось,
Что нам всё послышалось, всё показалась.

17.11.2017


Рецензии