Три Егорки

Три Егорки возле горки
Хохотали от души.
Весь народ на тех Егорок
Любовался - хороши!

Баба Маня приходила
И Егорушек  спросила:
Насмешило что вас так?
...А никто не знал...чудак...

Дед Пахом спросил Егорок -
Что смешного возле горок?
Деду тоже нет ответа...,
Он обиделся за это...

Подошёл к мальчишкам Мишка
И сказал: "Ну это слишком!
Не хотите говорить,
Что могло вас рассмешить?"

Тут Егорки признавались,
Что ...так просто рассмеялись!
Начал первый хохотать
И второго не унять!

Третий тоже не отстал -
Так смеялся, аж визжал!
Мишка, слыша объясненье,
Громче всех захохотал.

Три Егорки и Мишутка,
Рассмеялись не на шутку.
А другие говорили:
Ну, смешинку проглотили!


Рецензии