Жесток порой каприз Творца...

Жесток порой каприз Творца -
Он в кофемолку злоключений
Меня бросает без конца,
Дробя на ритм стихотворений

Крадусь почти на ощупь я
Средь хитростных Его ловушек,
Но Он не ловит ведь меня,
Он жаждет лишь стихи послушать

О, если б не был я так глух!
Если б сумел прогнать сомненья!
За чашкой кофе Он бы вслух
Мне почитал стихотворенья…


Рецензии