104. Ох!.. или От частного к общему

ОХ!.. или ОТ ЧАСТНОГО – К ОБЩЕМУ

1.
Ее муж ходил по одной половнице,
Угождая во всем жене-баловнице.
Она его по заслугам не оценила,
Нравилась ей богема, у озера – вилла
И... себя... непрестанные поиски.
То, что грешит, так это – происки
Не ее, того самого – окаянного!..
Лишены настроения покаянного
Те, кто привязан к мiру земному,
Не к Народу и Русскому Дому.

Да судит нас всех Бог!
Но как трудно – ох!..


2.
Распоясались, не встали – в один ряд.
Часы идут, дни бегут, годы летят!
Минуты ожидания невыносимо ползут.
На праведника нечестивцы льют мазут,
Льстивые уста мед расточают хапугам,
Что имеем, дано – по нашим заслугам.

Да судит нас всех Бог!
Но как трудно – ох!..

3.
Существуя под вранья дождем,
Правды отрешенно еще ждем,
Прикровенно Царя – ожидаем!..
Но небо наполнилось граем,
Серые вороны – на страже,
И не ужаснемся мы даже.

Да судит нас всех Бог!
Но как трудно – ох!..


P S

Упорно караулил жертву лихоимец-позер.
Пребывал в недоумении край лесов-рек-озер.
Зябко стало вековой корабельной сосне…
Народ почивал в летаргическом сне.


Рецензии