Вновь душу встревожила память...

Вновь душу встревожила память,
рукой бы коснуться к щеке.
Желаю твой образ обрамить,
Я помню как лёд на реке
с тобой разбивали, смеялись.
Потом я тебе говорил, 
когда на полу размещались,
а что говорил - позабыл.
Мы слышали ругань соседей.
Мы слышали пение птиц.
Ты думала "вот он уедет,
запомнит ли скрип половиц,
запомнит ли наши прогулки,
у озера, где камыши,
объятья в ночном переулке..."
"Замри, - я шептал, не дыши.


Рецензии