Ворона и кефир

  Ворона как-то раз нашла
  большой кусок зефира
  и захотелось ей запить
  сладкое кефиром

  и как обычно обошлась
  без помощи эфира
  и все помойки обошла
  в поисках кефира

  читать ворона не умеет,
  но очень ясный ум имеет
  и упаковочку открыть
  без инструкции умеет

  клювом в упаковку впилась
  технология проста
  и кефиром вся облилась
  от клюва до хвоста

  свои её не узнают
  вороною не признают
  кефиром ей слепило крылья
  у рта образовались брыли

  попробовала встрепенуться
  и от кефира отряхнуться
  не тут-то было, хвост залип
  кефир к ней намертво прилип

  что делать ворона не знает?
  ей ясный ум не помогает
  во время мороза и стужи
  нет ни одной грязной лужи

  ворона в коконе сидит
  и с завистью на всех глядит
  увы, летать она не может
  никто бедняге не поможет

  комочек дети подобрали
  и в снежки с ним поиграли
  в изумлении были их лица
  из рук вдруг выпорхнула птица


Рецензии