Пустой вагон

Я с прошлым завязала:
перечеркнула время.
И линией вокзала
удвоила потери.

Пустой вагон глумится:
"Наивно верить в сказки.
У прошлого есть лица,
у будущего - маски.

Ещё ни раз вернешься:
не первая такая,
которая под солнцем
душой стремится к раю.

Мечтает о прекрасном,
по-детски верит в принца,
который очень часто
глубокой ночью снится.

Идёт по жизни рьяно
и думает, что можно
среди пустых вокзалов
забыть о горьком прошлом.

Вот только всё напрасно
и, сколько б не бежала,
не станет путь прекрасней,
когда его начало

разорвано, заброшено,
расколото, забыто
и снегом припорошено,
и памятью убито.

Себя загнала в угол,
где нет конца и края
тому, что очень глупо,
прозвали люди раем.

Легко здесь верить в сказки
и в мир прекрасных принцев.
Вот только это маски,
А в прошлом были лица."


Рецензии
Когда принцы выходят в короли, сказкам - конец.

Понравилось.
С уважением, Кир

Кир Викентьев   18.11.2017 22:51     Заявить о нарушении
Да уж... Короли, королевы. А в итоге - обычные марионетки. С улыбкой,

Элена Файр   19.11.2017 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.