В унисон

Мы с городом сегодня в унисон,
Вдыхаю запах выпечки и кофе.
Ну а душа - на грани катастрофы,
Под гул машин её не слышен стон.

Озябшим пальцам хочется тепла,
Перчатки вряд ли мне помочь сумеют.
Они как будто изнутри немеют,
А я тону в огнях больших реклам.

Прохожих ряд, как рой жужжащих пчёл,
Наушник в уши - чтобы прямо в сердце.
Любимой песней хоть на миг согреться,
Про горечь чувств и вечный рок-н-ролл.

Ложится вечер, город утомлён,
Но, как и я, с дежурною улыбкой.
В груди тоскливо завывает скрипка,
Мы с городом сегодня в унисон...

18.11.2017


Рецензии