Когда кончаются друзья

Когда кончаются друзья?
Перестают быть таковыми
Когда заводится семья
Тогда становятся чужими?

Когда перестаёт играть
В одном известном месте детство
И не ругает больше мать
Мальчишку – друга по соседству

Когда на блеск девичьих глаз
Меняют преданное сердце
И в выпускной, неполный класс
Закрылась за спиною дверца

Когда разводит реки путь
По руслам – мелкими ручьями
И скрутит так, что не вздохнуть
И не назвать друзей – друзьями


Рецензии